Показать меню

Очередная попытка принять пакет фискальных стимулов в США, теперь на $1,5 трлн

Очередная попытка принять пакет фискальных стимулов в США, теперь на $1,5 трлн

Группа из 50 демократов и республиканцев в Конгрессе США сегодня должна обнародовать двухпартийный законопроект о поддержке населения в период пандемии на общую сумму $1,5, передает Reuters.

Это станет очередной попыткой по выходу из затянувшегося более чем на месяц тупика в переговорах между Белым домом и представителями демократической партии по фискальным стимулам, связанным с пандемией.

Комитет по решению этой проблемы, в который входят члены обеих партий в Палате представителей, должен представить законодательный пакет на пресс-конференции в 22:00 МСК.

Группа законодателей, заявившая, что в течение последних шести недель работала над поиском общей позиции по новому пакету фискальной помощи, согласовала его незадолго до возвращения в понедельник депутатов Палаты представителей с летних каникул.

«Это просто основа для того, чтобы, как мы надеемся, снова сесть за стол переговоров», — заявил CNBC сопредседатель группы от Демократической партии Джош Готтхаймер.

Предложение включает в себя еще один раунд прямых выплат гражданам, $500 млрд для государственных и местных органов власти и пособий по безработице. Расходование средств будет продолжаться и после инаугурации президента США в январе следующего года, сообщил источник, знакомый с планом.

До выборов 3 ноября остается менее двух месяцев, и среди американских законодателей растет беспокойство по поводу неспособности Конгресса и Белого дома согласовать пакет мер по оказанию помощи миллионам американцев и экономике, страдающей от последствий пандемии.

Переговоры между администрацией Трампа, спикером палаты представителей Нэнси Пелоси и лидером демократов в Сенате Чаком Шумером прервались в начале августа, и между двумя сторонами остаются разногласия по сумме помощи около $900 млрд. Но Пелоси и министр финансов США Стивен Мнучин в последние дни сигнализировали о готовности продолжать переговоры.

В то же время советник Белого дома Джаред Кушнер во вторник в интервью CNBC выразил надежду на то, что сделка будет достигнута, но, по его мнению, это может произойти только после президентских выборов.

БКС Брокер

Печать
Добавить комментарий







Энергетика
Socar обеспечивает безопасность трубопроводов на фоне конфликта в Карабахе14:25Цена нефти перешла к слабому росту после лёгкого снижения14:18Польская PGNIG начинает поставки газа на Украину13:37Три условия для спасения сланцевой индустрии США13:11Стали известны объемы поставок белорусских нефтепродуктов через Россию10:06СМИ назвали возможных владельцев танкеров для "Арктик СПГ 2"08:43Путин оценил значимость атомных проектов для репутации страны08:00Путин назвал геополитическое значение атомного потенциала России07:58Путин отметил роль атомной отрасли для обеспечения обороны России07:45Новак: Россия делает все, чтобы не допустить коллапса энергорынка16:04Мишустин назвал безусловным приоритетом для государства поддержку атомной отрасли12:39Рост экспорта СПГ из России в 2023 году прогнозируется до 37,8 млн тонн17:18Инвестиции "Роснефти" в Приобку увеличат добычу на 70 млн тонн15:19
Новости финансов