Показать меню
28 сен 10:12Мир финансов

Совкомфлот. Стали известны цена и дата IPO

Совкомфлот. Стали известны цена и дата IPO

Совкомфлот объявил диапазон цены IPO в размере от 105 до 117 руб. Ожидается,  что торги обыкновенными акциями Совкомфлота начнутся 7 октября 2020 г. или в ближайшую к этому дню дату под тикером FLOT и кодом ISIN RU000A0JXNU8.

Напомним, что 15 сентября 2020 г. компания объявила о своем намерении выйти на IPO.

Таким образом, Совкомфлот оценен в диапазоне $2,6–2,9 млрд. без учета допэмиссии в рамках IPO. Сейчас размещение на Московской бирже оценивается в $550 млн.

Современный коммерческий флот (Совкомфлот) — российская судоходная компания, мировой лидер в сфере логистики для морской транспортировки энергоносителей и ведущий поставщик транспортных услуг для международных нефтегазовых компаний. Является главным поставщиком морских услуг для проектора в Арктики и имеет перспективное направление в виде транспортировки СПГ. Компания планируется выплачивать дивиденды на уровне 50% от чистой прибыли.

Читайте также: Совкомфлот. Разбор морского волка

Совкомфлот намерен направить чистые поступления от IPO на общекорпоративные нужды, включая инвестиции в новые индустриальные проекты, декарбонизацию и дальнейшее уменьшение долговой нагрузки.

Российская Федерация, которая в настоящий момент является единственным акционером Совкомфлот, не будет продавать принадлежащие ей акции в рамках IPO и сохранит статус мажоритарного акционера после завершения IPO.

Рассчитанный экспертами БКС Экспресс, средний показатель EV/EBITDA для 6 крупнейших компаний из сектора морских перевозок энергоресурсов, находится на уровне 4,7. Если ориентироваться на капитализацию $3,1—3,4 млрд, то показатель EV/EBITDA может составить 5,7—6x, что предполагает небольшую премию к исследуемой выборке компаний.

БКС Брокер

Печать
Добавить комментарий







Энергетика
Новости финансов