Показать меню
10 ноя 12:18Биржи

Fastly — интернет нового поколения удивляет потенциалом

Fastly — интернет нового поколения удивляет потенциалом

Fastly (FSLY) — разработчик платформы граничных облачных вычислений. Технология позволяет обрабатывать данные в облаке ближе к тому месту, где находится пользователь. Fastly повышает скорость работы веб-сайтов и мобильных приложений, которые являются основным рынком для компании. Таким образом, ускоряется доставка контента конечным пользователям и снижаются затраты клиентов на вычислительные мощности.

В клиентском портфеле компании: Pinterest, Shopify, Slack.

Основана в 2011 г. Капитализация — $6 млрд.

Финансовые показатели

Выручка
- По итогам 2020 г. продажи увеличились на 47% г/г, до $268 млн. В ближайшие 2 года прогнозируется рост продаж на 20% г/г.
— За последние 5 лет среднегодовой темп роста выручки составил около 23,4% — замедление по сравнению со средним темпом роста 32,5% в первые 4 года работы компании.
— Подчеркнем, что согласно исследованиям консалтинговой компании Grand View Research, глобальный рынок CDN (сети доставки контента) будет расти со среднегодовым темпом 22,8% к 2028 г. За счет этого у компании на дистанции 5–7 лет есть все шансы для роста выше ожиданий или как минимум для соответствия ожиданиям. 

Результаты III квартала
- Выручка составила $87 млн (+22,5% г/г) — больше прогнозов на $3,2 млн.
- Убыток на акцию Non-GAAP составил -$0,11, что лучше прогнозов аналитиков на $0,07.
- Результаты показывают: клиенты возвращаются к использованию продуктов Fastly после массового сбоя в обслуживании в июне. Именно этот инцидент повлиял на снижение прогноза по продажам летом, прокомментировал генеральный директор Джошуа Биксби.
— Прогнозы. В IV квартале компания прогнозирует выручку в диапазоне $90–93 млн, EPS на уровне -$0,16–0,19. Согласно консенсус-прогнозу, продажи ожидаются $94,4 млн, EPS в отрицательной зоне -$0,15. 

Прибыль
- Компания находится в фазе роста и несет убытки. Основной риск заключается в отрицательной динамике рентабельности EBIT. Компания расширяется, продажи растут, но показатель EBIT ухудшается — это отдаляет выход на чистую прибыль. Подобные факторы указывают на проблемы с операционной эффективностью при масштабировании.

Fastly — интернет нового поколения удивляет потенциалом


— Несмотря на отрицательную динамику рентабельности до 2023 г., согласно консенсус-прогнозу, от компании ожидают выход на прибыль к концу 2024 г.

Fastly — интернет нового поколения удивляет потенциалом


Долговая нагрузка
В дополнение к отрицательной динамике EBIT, беспокойство инвесторов вызывает увеличенная долговая нагрузка. Соотношение обязательств к активам увеличилось до 92%, что сигнализирует об ухудшении финансовой устойчивости компании.

Оценка
Бумаги сейчас торгуются с EV/Sales=17 — это чуть дороже среднего показателя за последние 2 года, равного 16,2. Форвардный EV/Sales=16,5.

Техническая картина

С октября 2020 г. акции находились в нисходящем тренде, цена установила минимум в августе 2021 г., упав на 75%. На недельном графике сформировался первый импульс роста, пробивший месячный уровень сопротивления $47,2. На этой неделе цена откатилась к $48,2 после отработки дневных целей роста на отметке $58.

Сейчас сформировался пробой уровня $51,5, за счет длины импульса есть риски более глубокого отката в район $43,8–45, это область будет интересной для повторного набора длинных позиций. Второй сценарий движения предусматривает консолидацию цены между уровнями $47,5 и $50,5 на этой неделе. В этом случае нужно ждать закрытия недельной свечи зеленого света и в начале следующей недели входить в длинные позиции.  

Высока вероятность отработки недельных целей роста в районе $61,3–63,5 (потенциал +23%) — здесь можно зафиксировать 70% позиции. Остаток можно перевести в безубыток для удержания позиции до долгосрочной цели на I полугодие 2022 г. — $90 (потенциал +75%).

О смене сентимента в худшую сторону укажет пробой недельного уровня $44,5 сверху вниз и закрепление недельной свечи ниже него.

Читайте также: Акции DocuSign c потенциалом роста 45%. Когда стоит покупать

Fastly — интернет нового поколения удивляет потенциалом


БКС Мир инвестиций

Печать
Добавить комментарий







Энергетика
Новое ценовое пике на нефтяных рынках: готовимся к следующей неделе04:33Администрация США не хочет ужесточать санкции против "Сереного потока-2"02:31Европа ошиблась в расчетах и сделала "Газпром" акулой рынка16:02Названо возможное условие снятия санкций с России16:01В "Нафтогазе" рассказали о ходе отопительного сезона на Украине15:47ФАС одобрила индексацию тарифов на прокачку по системе "Транснефти"14:41Европа дала согласие на окончательную сертификацию "Укрэнерго"14:14ФАС проконтролирует изменение цен на электроэнергию11:33Цена газа в Европе выросла до $1025 за тысячу кубов09:22Германия назвала способ запустить "Северный поток-2" в ближайшее время08:48Недоглядели. Америку начинают подводить друзья07:47Россия выступила против строительства ГЭС на притоках Байкала в Монголии03:11ОПЕК+ рассматривает отказ от увеличения добычи после падения цен на нефть22:54
Новости финансов