Показать меню
25 ноя 15:41Валюты

Повышенный спрос на валюту препятствует укреплению рубля

Повышенный спрос на валюту препятствует укреплению рубля

Котировки на 16:15 МСК

Доллар: 74,75 руб. ( — 0,33%)
Евро: 83,89 руб. ( — 0,06%)

В начале торгов рубль укреплялся благодаря росту мировых рынков и восходящим попыткам нефти. Однако на старте основной российской сессии внешний фон стал умеренно ухудшаться, вызвав просадку рубля, но вскоре он вернулся к дневным вершинам.

Глобальные площадки развивают успех предыдущей сессии, чему способствуют вчерашние данные по экономике США, в большинстве своем превысившие прогноз. В то же время показатели инфляции, хотя и выросли до многолетних максимумов, остались в рамках ожиданий. Инвесторы надеются, что экономический рост обрел силу и сможет сохраняться и без монетарных стимулов ФРС и низких ставок.

Нефтяные цены в начале дня предприняли несколько попыток развить восходящее движение, но перед стартом российской сессии просели, обновив дневной минимум.

Развивающиеся валюты в большинстве своем демонстрируют неплохое укрепление, реагируя на довольно активное снижение доллара. Несмотря на это, некоторые представители сектора проседают, находясь в небольшом минусе.

Российский долговой рынок продолжает возвращать утраченные за последние недели позиции. Индекс гособлигаций RGBI повышается вторую сессию подряд, удаляясь от трехлетнего минимума, который был установлен во вторник.

Торговая активность в четверг на всех рынках пониженная из-за отсутствия основной сессии в США по случаю Дня благодарения. Тем не менее рубль испытывает воздействие высокого спроса на валюту. Кроме геополитики, он обусловлен сезонным фактором. На конец года приходятся пики объемов выплат по внешним долгам компаний, всплеск бюджетных трат, которые нужно завершить до конца года, а также традиционное перед новогодними праздниками увеличение спроса населения на импортные товары и путешествия. Правда, праздничные расходы, особенно на зарубежные поездки, существенно уменьшатся из-за пандемии.

Нефть удержалась от более глубокой коррекции

После неудачных попыток уйти вверх, утром нефтяные цены стали снижаться, установив дневной минимум в середине наших торгов. Затем котировки восстановились. Сейчас Brent теряет 0,2% около отметки $82,2.

Поддержку всем сырьевым товарам оказывает коррекционное ослабление доллара, стартовавшее вчера вечером. Однако некоторое ухудшение настроений на биржевых площадках умеренно негативно сказалось на рынке нефти.

Техническая картина

Пара USD/RUB продолжает совершать разнонаправленные движения, постепенно сокращая их амплитуду. Пока часовая свечка не будет закрыта за пределами диапазона 74–75,35, более вероятно продолжение консолидации.

Повышенный спрос на валюту препятствует укреплению рубля


БКС Мир инвестиций

Печать
Добавить комментарий